
Ingrédients pour 4 pers. - 1 oignon - 90cl de bouillon de légumes - 300gr de Riz Arborio - 500gr d’asperges blanches en tronçon de 3-4cm (séparer les pointes) - 10cl de vin blanc - 4 cuillères à soupe de jus d’orange + le zeste. - 30gr de beurre - 100gr de mascarpone - 50 gr de parmesan - Basilic, poivre et sel
Recette : Faire dorer l’oignon haché à la cocotte dans 30gr de beurre. Ajouter le riz, remuer jusqu’à ce que les grains deviennent translucides. Verser le vin, puis un peu de bouillon. Ajouter les asperges, puis 10min plus tard les pointes. Lorsque le riz aura absorbé le bouillon, ajouter le reste en trois ou quatre fois. Compter environ 15-20min de cuisson. Ajouter le mascarpone et le parmesan au Risotto. Conserver au chaud. Porter le jus d’orange à ébullition, poivrer et ajouter le zeste. Verser la sauce à l’orange sur le risotto, parsemer de basilic et des copeaux de parmesan.
A servir avec un bon Johannisberg, Bon appétit !