UNE HISTOIRE

DE FAMILLE

C’est aux alentours de 1910, après un séjour de plusieurs années  en Argentine, que Candide Zufferey fait l’acquisition de la  Colline de Daval. L’histoire réunit deux caves et deux familles, suite à l’union de Monique et Bertrand Caloz-Evéquoz.  Une nouvelle cave est construite sur la Colline de Daval et toute la vinification y est centralisée.


Aujourd’hui, la Colline de Daval est une entreprise familiale  qui a traversé cinq générations.  Grâce à sa diversité et  une maîtrise de toute la chaîne de production, l’entreprise familiale propose une immersion totale dans l’univers viticole. La qualité des produits du terroir garantit une expérience forte et unique pour chaque visiteur.

DECOUVRIR

RENCONTRER

DES PASSIONNÉS

Des parcours multiples, des valeurs communes.

MONIQUE CALOZ-EVEQUOZ

Diplômée de l’école supérieure
en œnologie de Changins

Responsable de la cave jusqu’en 2009, elle a intégralement  développé le concept œnotouristique du Castel de Daval.

 

C’est grâce à sa convivialité et à son

sens de l’accueil  que l’atmosphère du

Castel de Daval est si chaleureuse.

Son vin

​le Pinot Noir, subtile et harmonieux

BERTRAND CALOZ

Diplômé de l’école supérieure en œnologie,
viticulture et arboriculture de Changins

Bertrand, ce n’est autre que la tête pensante de toute l’entreprise.

Il supervise tant les équipes des cultures que la cave et la comptabilité.

Amoureux de la terre, Bertrand est passionné par la mise en
valeur de l’agriculture et des produits du terroir.

Son vin

le Merlot, robuste et franc

DAMIEN CALOZ

Brevet fédéral

d’arboriculteur et viticulteur

Son domaine de prédilection, c’est les arbres
fruitiers où il officie comme chef de culture et
d’équipe. Damien gère toutes les tâches de
la taille à la récolte des produits.

Son vin

le Fendant, traditionnel et de caractère

BENOÎT CALOZ

Bachelor en Gestion et Tourisme de l’HES-SO de Sierre
Formation à l’école du Vin de Changins

Benoît s’occupe de la gestion des réservations
du Castel de Daval, de la communication et du
marketing, des dégustations et des évènements
de la Colline de Daval.

Son vin

le Charmont, surprenant et dynamique

JESSICA LAMON

Brevet Fédéral de Caviste réalisé à Changins
caviste pour la Colline de Daval depuis 2009

Elle est responsable de la vinification de

l’ensemble des vins ainsi que de la distillation

de nos eaux-de-vie. Jessica supervise également

la vente directe de nos fruits et asperges.

Son vin

la Païen, droit et authentique

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Famille Bertrand, Monique, Benoît et Damien Caloz - Evéquoz

Vignerons encaveurs

Colline de Daval 5 - 3960 Sierre

+41 27 458 45 15   |    info@collinededaval.ch

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