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Gratin d'Asperges

Voici une recette pas très Light mais terriblement bonne.


Ingrédients:

  • 1 kg d'asperges blanches (2ème choix ou cassées)

  • 800gr de pomme de terre

  • farine

  • beurre

  • lait

  • 1 sachet de mélange à fondue au fromage

  • Option: dès de jambon.


Recette:

  • Préchauffer le four à 210 degrés.

  • Peler les asperges, couper les pommes de terre en dés et faire cuire une vingtaines de minutes dans de l'eau chaude avec du sel et un peu de sucre

  • Préparer la sauce béchamel. Faire chauffer 50gr de beurre et ajouter 3 cuillères à soupe de farine. Faire cuire 1 minute et ajouter du lait tout en fouettant le liquide. Contrôler l'épaisseur avec plus ou moins de lait.

  • Ajouter un sachet de mélange à fondue et mélanger.

  • Disperser les asperges et les pommes de terre dans un plat à gratin. ajouter les dés de jambon sur les asperges en option.

  • Recouvrir les asperges du mélange de fondue et de sauce béchamel.

  • faire cuire le gratin pendant 15 minutes au four. Terminer la cuisson par 5 minutes avec le mode Grill.


Bon appétit.



 
 
 

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