Gratin d'Asperges
- castel630
- 14 avr.
- 1 min de lecture
Voici une recette pas très Light mais terriblement bonne.

Ingrédients:
1 kg d'asperges blanches (2ème choix ou cassées)
800gr de pomme de terre
farine
beurre
lait
1 sachet de mélange à fondue au fromage
Option: dès de jambon.
Recette:
Préchauffer le four à 210 degrés.
Peler les asperges, couper les pommes de terre en dés et faire cuire une vingtaines de minutes dans de l'eau chaude avec du sel et un peu de sucre
Préparer la sauce béchamel. Faire chauffer 50gr de beurre et ajouter 3 cuillères à soupe de farine. Faire cuire 1 minute et ajouter du lait tout en fouettant le liquide. Contrôler l'épaisseur avec plus ou moins de lait.
Ajouter un sachet de mélange à fondue et mélanger.
Disperser les asperges et les pommes de terre dans un plat à gratin. ajouter les dés de jambon sur les asperges en option.
Recouvrir les asperges du mélange de fondue et de sauce béchamel.
faire cuire le gratin pendant 15 minutes au four. Terminer la cuisson par 5 minutes avec le mode Grill.
Bon appétit.
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